strial: (Default)
[personal profile] strial
Прокатились, восхитились :) Ритм жизни там, внезапно, ещё быстрее чем в Москве. Хотя населения всего 1,5 миллиона с пригородами вместе. Куда они бегут я не знаю, но бегут быстрее нас О_о
И автобусы-даблдеккеры летают, причём по встречке, непривычно.

Но какое там пиво! Нектар, амброзия, особенно светлые лагеры. Пиво пахнущее цветами или фруктами или ещё чем-то таким фруктово прекрасным и на вкус тоже, горечи чуть совсем. Ну и Гиннес конечно, куда ж без него.

Семейство Гиннесс по истории города половину Дублина и построило, или отреставрировало. И завод, практически градообразующее предприятие.



Классический ирландский (или английский) завтрак, обожраться и не жить! Ирландский вариант отличается вот тем хлебообразным треугольничком - это картофельный хлебец. Ирландцы картофель вообще боготворят практически и он только в пиво не добавляется :)



Дублиниана (музей посвященный викингам в Ирландии), ранее было зданием Синода, галереей соединяется с церковью Христа (Christ Cherch), главным собором Дублина.



Памятник во дворе собора собора.



Dublin Custle, башня сохранилаcь с XIII века.



Дублинский замок со стороны парка Библиотеки Честера Битти (Chester Beatty Library), в самой библиотеке выставлена коллекция старинных книг разных народов, египетских папирусов, японских книжных свитков, собранная Альфредом Честером Битти и дополненная позже. Но там фотографировать нельзя, увы.

Меня больше всего примагнитили рисованные от руки в мельчайших деталях атласы-определители животных и растений. Эх, полистать бы такие!



Памятник Молли Маллоун (Molly Malone), девушке - торговке устрицами из старинной ирландской песни.



Колокольня Тринити Колледжа (Trinity College), Университета Дублина.



И его же знаменитая Old Library.





Ирландская арфа - символ свободной Ирландии, она же - символ компании Гиннесс (Guinness).



Скульптурный артефакт в одном из дворов Тринити Колледжа, он не единственны, но самый безумный.



Растения гиганты, плющ.



И старый клён.




Собор св. Патрика (st. Patrick's Cathedral), самый большой собор Дублина.



И конечно же Guinness!



в классическом ирландском пабе. Где тесно, темно и, спасибо запрету, хоть не накурено. Это ещё есть места у барной стойки, свободных столиков уже нет, а минут через 15 и у стойки был аншлаг.



И завод, где этот самый Гиннесс варят, при заводе огромный музей где вам расскажут и покажут как производят пиво и нальют под конец пинту Guinness ;-)



Вон они - баки отборнейшего пива на горизонте, а возят его, не много ни мало, Цистернами! И гонки двухпалубных автобусов за мостом впридачу.




Kilmainham Gaol, дублинская тюрьма, ныне музей. Здесь злобные британцы держали в одиночных камерах и казнили многих борцов за свободу Ирландии. Собственно снаружи



и внутри.

А на закуску - просторы Феникс парка (Phoenix Park)



И его обитатели!












From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

strial: (Default)
strial

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios